lunes, 30 de septiembre de 2013

CUPCAKES DE CACAHUETE II

Hola hoy os traigo otra variedad de los cupcakes de cacahuete, según "mi family". "están de muerte".
Las capsulas son preciosas, es un vicio, no puedo dejar de buscar modelos diferentes, para decorar!!!


 La receta para hacer estos cupcakes:

3 Huevos M
100ml de aceite
150gr azúcar
120 ml de leche entera
150 gr de harina de arroz
100 gr de harina de maizena
1 cucharadita de bicarbonato
Pasta de de cacahuete (Home chef)

Swiss Merengue:
4 claras de huevo
200 gr de azúcar
250 gr, de mantequilla
Pasta de cacahuete (Home chef)

¡¡¡Manos a la obra!!!

Lo primero encender el horno a 150º si es de aire y a 170º si es de resistencia. Poner
 las cápsulas en la bandeja para cupcakes.

En un bol grande batimos los huevos con el azúcar añadimos el aceite y batimos muy bien, a continuación añadimos el bicarbonato, y las harinas tamizadas, batimos y por último la leche y la pasta de cacahuete (al gusto, una cucharada sopera es bastante, si quieres mas sabor añade un poquito mas).

Echamos la mezcla en las cápsulas y al horno entre 15 y 20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Mientras hacemos el swiss merengue con la pasta de cacahuete.
En un cazo al baño maría, ponemos las claras y el azúcar, sin dejar que llegue a hervir, dejamos a media temperatura como 5 minutos, hasta que no quede ningún granito de azúcar. Lo ponemos en un bol grande y empezamos a batir con la batidora de doble varilla y si tienes maquina mejor. Tiene que quedar el merengue hasta que haga picos, entonces añadimos la mantequilla a temperatura ambiente poco a poco. Parecerá que se corta a mitad del proceso pero no continua unos 5 minutos mas y verás como empieza a formarse la buttercream. Y ya por último añade la pasta de cacahuete, una cucharadita pequeña y bate muy bien hasta que esté perfectamente integrada.

Mete en la nevera como 10 minutos y ya estará lista para decorar los cupcakes. Para darle un toque de color, he añadido virutas de chocolate por encima,.
,

No hay comentarios:

Publicar un comentario