jueves, 22 de agosto de 2013

CUPCAKES DE CACAHUETE Y CONGUITOS




Estos cupcakes están recomendados para todos los públicos, son una tentación a cualquier hora!!!!

Ingredientes:
100ml de aceite de girasol
150 gr de harina de arroz Hacendado
100gr de maizena
3 huevos
150 gr de azucar
120ml de leche
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de pasta de cacahuete

Para el swiss merengue buttercream:
4 claras de huevo
200 gr de azucar
350 gr de mantequilla
1 cucharada de pasta de cacahuete

Decoración :
Conguitos negros

A cacharrear!!

Lo primero como siempre encender el horno a 180º

Ponemos en un bol el aceite y el azúcar, a continuación añadimos los huevos y batimos. Seguimos con el bicarbonato, mezclamos y añades la harina tamizada seguimos mezclando y por último la leche y la pasta de cacahuete.
Preparamos los papeles en el molde y añadimos la mezcla en cada papel hasta la mitad. Metemos en el horno unos 20 minutos.

Mientras se hacen los cupcakes en el horno preparamos la buttercream.

Ponemos en un cazo las 4 claras de huevo con el azúcar a fuego lento hasta q llegue a los 60º de temperatura, mantenemos 4 minutos. Lo vertemos en un bol grande y empezamos a montar las claras, cuando ya estén de color blanco y el merengue haga picos al levantar las varillas, vamos añadiendo la mantequilla poco a poco, llegará un momento en el que se corta la mezcla, es normal. Continua batiendo hasta que se quede una buttercream. Una vez hallamos conseguido la buttercream se añade la pasta de cacahuete, bate hasta que quede bien mezclado y dale el punto de sabor que mas te guste.
Mete el swiss merengue buttercream en la nevera para que coja cuerpo.
Sacamos los cupcakes del horno y los dejamos enfriar.

Una vez estén frios, se empiezan a montar y decorar como mas te gusten, yo puse los cacahuetes recubiertos de chocolate, pero puedes hacer otra decoración.

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