domingo, 21 de abril de 2013

GALLETAS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA






Ingredientes:

350 gr de harina de arroz
100gr de almendras molidas
150gr de azúcar
250gr de mantequilla
1 huevo
Ralladura de naranja

Elaboración:

Se bate la mantequilla hasta dejarla con una textura en pomada, se añade el azúcar y se mezcla hasta conseguir una masa uniforme. Se añade el huevo previamente batido, y seguido las almendras molidas, la ralladura de naranja y la harina. Se amasa bien y se deja reposar  a temperatura ambiente una hora.


Se extiende la masa con la ayuda del rodillo aproximadamente de 1cm de grosor, y con  un molde  de galletas se le da forma y   se echa azúcar espolvoreada por encima. Se ponen en la bandeja  del horno con papel vegetal, se introducen en el horno previamente encendido a 170º unos 10 ó 12 minutos.


Se sacan del horno, se dejan enfriar un par de horas y listas para comer!!!.



No hay comentarios:

Publicar un comentario