sábado, 13 de abril de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA Y YOGURT



Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos Tamaño L
1 Yogur natural
1 vaso de aceite girasol*
2 vasos de azúcar*
375gr de harina sin gluten Mix Dolce Shär
zumo de una naranja
ralladura de la naranja
1 sobre de gasificante o levadura
* ( vaso de yogurt se usa para echar las medidas de azúcar y aceite)


Ingredientes para la glasa,
zumo de medio limón,
clara de huevo
120 gr de azúcar glacé

Encender el horno a 180º para que se vaya calentando mientras preparamos la mezcla.




Se baten los huevos y el azúcar hasta que quede una crema homogénea, después añades el yogur natural y lo bates todo muy bien.

Añades el aceite, la levadura y sigues batiendo, a continuación echas la harina poco a poco para que no te queden grumos. Y por último añades el zumo de la naranja y la monda de la mitad de la naranja, aseguraté que no echas la parte blanca porque eso le daría un sabor amargo, tiene que quedar la monda muy finita picada.
con un pincel pintas el molde de aceite y echas la masa del bizcocho y a continuación lo metes en el horno unos 30 minutos a 180º.
Un vez haya terminado de hornear, lo sacamos y lo dejamos un ratito para que se enfríe. Mientras podemos hacer una glasa para decorar con la clara de huevo, zumo de limón y azúcar glacé, se baten todos los ingredientes a la vez y queda una crema liquida. Se le añade por encima y se espolvorean las virutas de chocolate. Se deja un par de horas para que la glasa endurezca y ya se puede comer. Una estupenda merienda!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario