viernes, 18 de octubre de 2013

EMPANADA DE ATUN


Hoy os traigo una receta salada, muy socorrida con las carreras que llevamos día a día.

Ingredientes Masa:
250 gr de harina Mix B de Schär
250 gr de harina panificable de Beiker
300ml de leche
100 gr de aceite de oliva
5 gr de sal
16 gr de gasificante o levadura seca

Ingredientes relleno:
3 latas de atún en aceite de oliva ( si son pequeñitas poner 4)
1 cebolla
1 pimiento rojo morrón en lata
2 huevos M
50 gr de tomate frito

Manos a la obra:
Lo primero como siempre encendemos el horno a170º sin aire.
Ponéis la harina  en forma de volcán  y en el centro se añade muy despacio, la leche, el aceite, el gasificante y la sal.
Empezamos a amasar hasta que quede una masa compacta, hacemos una bola  y la tapamos con film transparente. La reservamos en la nevera mientras hacemos el relleno.

En una sartén doramos la cebolla, a  mi me gusta que quede muy doradita. Ponemos los huevos a cocer, mientras escurrimos el aceite de las latas de atún y en un bol lo desmigamos, picamos el pimiento y se lo añadimos junto con el tomate. Una vez doradita la cebolla, la escurrimos y la añadiimos al relleno y lo mismo con los huevos, cuando estén cocidos los picamos y añadimos a la mezcla.

Sacamos la masa de la nevera y procedemos a estirar con el rodillo. Manchamos la encimera con harina para que no se pegue la masa. y le damos la forma que queramos y el grosor ( a mi me gusta fina la masa, podéis hacerla como queráis de gruesa).
Una vez estirada, la cortamos en dos partes, la de abajo tiene que ser un centímetro aproximado mas grande que la de arriba. Con papel de horno forramos la bandeja del horno y disponemos la parte de abajo de la masa, ponemos el relleno bien extendido, dejando margen en los laterales, que  tendremos  que pintar con huevo para que haga de pegamento con la parte de arriba.


Ahora ponemos la parte de arriba y vamos doblando el borde,

una vez hayamos terminado de cerrar la empanada, la pintamos con huevo y pinchamos para que respire en el horno.

Con los restos de masa podéis hacer una decoración y no tiréis si os sobra que para hacer unas empanadillas nos sirve.
La metemos en el horno sin aire a 170º durante 30 ó 40 minutos, ir mirando hasta ver el punto de dorado que os guste.

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