miércoles, 22 de mayo de 2013

TARTA PRIMAVERA FONDANT

 
 
 
 
Ingredientes bizcocho:
3 huevos tamaño L
125 gr de harina de Mix  Dolci de Shär
125gr. azúcar de vainilla
125 gr. de mantequilla
zumo de una naranja
1 cucharada de gasificante o levadura
 
Ingredientes crema pastelera:
250 ml de leche entera a temperatura ambiente, 
1 yemas de huevo L, 
3 cucharadas soperas de azúcar,
20 gramos de maicena, 1 cuchara café de esencia de vainilla.
 
Ingredientes Cobertura:
2 Paquetes de Fondant Dr. Oetker
Colorantes Sugarflair
Topping perlas Dr. Oetker
 
 
 




 

 

Preparación:
Encendemos en horno a 180º, para que vaya calentando mientras preparamos la mezcla del bizcocho.
 
En primer lugar batimos los huevos, a continuación añadimos el azúcar y la mantequilla en pomada. Lo batimos muy bien y añadimos el zumo de la naranja, la levadura y seguido mezclamos con la harina previamente tamizada. Podemos echar un poco de cáscara de la naranja muy picadita, sólo la parte naranja, cuidado que la parte blanca de la monda da amargor y puede estropear el sabor de nuestro bizcocho. Preparamos el molde untado de mantequilla o aceite de girasol que queramos usar, yo he usado el de corazón, pero puedes usar otras formas. Añades la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno durante 35 minutos, bajar la temperatura a 170º.
 
Mientras prepararemos la crema pastelera, usaremos la monda sobrante de la mezcla del bizcocho. Ponemos la leche en un cuenco a fuego suave con el azúcar y la monda de naranja. Que no hierva, se deja aproximadamente 15 minutos. En el vaso de la batidora se echa un poquito de leche fría, las yemas y se bate para poder echar la maicena y seguir batiendo en frío. A continuación se añade la mezcla a la leche caliente y con unas varillas sin dejar de remover para que no queden brumos. Tiene que quedar espesa. Se retira la monda de la naranja y se deja enfriar.
Saca el bizcocho del horno y deja enfriar un par de horas.
Con la ayuda de un cuchillo panadero divides la masa en dos partes para poder extender la  crema pastelera en una de las partes y poner la otra parte como tapa en la tarta.
Se mete en la nevera, para que quede compacto el bizcocho.
A continuación usaremos el Fondant blanco Dr. Oeker ( sin gluten), se extiende de tal manera que cubramos la tarta con mucho cuidado. Y los sobrantes del fondant de cubrir la tarta, hice las flores tintadas con los colorantes de la marca Sugarflair, en diferentes colores y el topping de perlas de Dr, Oetker.

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